Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Sirop de Menthe

Sirop de Menthe

Comme chaque année, la menthe envahit mon jardinet, et une fois de plus je me demendais ce que j'allais bien pouvoir en faire. J'ai pensé un temps la faire sécher pour d'éventuelles tisanes, mais une fois cueillie, je me suis dit que j'en aurais pour...

Lire la suite

Tartelettes pommes & framboises

Tartelettes pommes & framboises

Aujourd'hui, c'est le jour des enfants, et les chiens ne faisant pas des chats, c'est aussi le jour de la cuisine en famille ! Pour le dessert (et le gouter s'il en reste...), Loulou II a choisi des tartelettes aux pommes et framboises. Les quantités...

Lire la suite

Pain aux céréales

Pain aux céréales

L'odeur du pain qui cuit ....... rien que de l'écrire, je vais devoir aller m'en couper une tranche Et à la maison, celui qui remporte tous les suffrages, c'est le pain aux céréales, en tartines, avec du fromage, du chocolat, on le mange à toutes les...

Lire la suite

Mousse de foies de volailles

Mousse de foies de volailles

Que ce soit pour l'apéro ou pour un pique nique, je vous recommande vivement cette mousse de volaille, dont j'ai trouvé la recette sur Cuisine Campagne et adaptée au contenu de mes placards. Pour une verrine : - 250 g de foie de volaille - 150 g de beurre...

Lire la suite

En attente de vacances !

Quelle idée de prendre les vacances en aout ! Faut bien faire face aux contraintes logistiques mais qu'est ce que c'est long ... L'avantage c'est qu'on voit les collègues revenir (pas vraiment ravies) alors qu'on n'a même pas commencé les préparatifs......

Lire la suite

Guacamole

Guacamole

Pour 6 personnes : - 2 avocats bien mûrs - le jus d'un citron vert - 1 cuillière à soupe de crème épaisse - 1 cuillière à soupe d'huile d'olive - tabasco, sel et poivre - piment doux pour la déco Mettre la chaire des avocats, le jus de citron et l'huile...

Lire la suite

Sirop de groseilles

Sirop de groseilles

1,5 kg de sucre gel pour 1kg de jus de groseilles Mettre les groseilles lavées et equeutées dans un faitout ; ajouter un verre d'eau et porter à ébullition. Ecraser les fruits avec une cuillère en bois pour les faire éclater et libérer leur jus. Filtrer...

Lire la suite

Confiture d'abricots de Provence

Confiture d'abricots de Provence

Pour 6 verrines : 1,5 kg d'abricots de Provence dénoyautés 1,1 kg de sucre cristalisé Laver les abricots et oter les noyaux. Mettre les abricots et le sucre dans un faitout et laisser macérer une nuit. Le lendemain, mettre à cuire à feu doux. A l'ébullition,...

Lire la suite

Gourmande ! comme d'hab ...

Gourmande ! comme d'hab ...

Une de mes collègues nous a fait de succulents macarons à la violette (entre autres, mais ceux à la violette ... tout simplement à tomber par terre !) , faciles à faire d'après elle. Le résultat me donne très envie de me lancer à mon tour. Violette, framboise,...

Lire la suite

1 2 > >>