Oeuf cocotte au Mont d'Or
Bon, c'est vrai, on est déjà en novembre et c'est parti pour une nouvelle tournée de grisaille... mais c'est aussi la saison du Mont d'Or en franche comté (ça tombe bien, c'est chez moi !), alors rien de tel pour se consoler qu'un bon petit plat !
Dans mon panier :
pour 4 ramequins ou cocottes
- 4 oeufs
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- comté râpé gros
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 petit Mont d'or
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 210°C
Laver la tomate et la couper en dés.
Couper le jambon en dés.
Dans chaque ramequin, déposer : des dés de tomate, du jambon, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de Mont d'Or puis casser un oeuf. Saler et poivrer, parsemer d'une pincée de comté râpé, puis mettre 10 à 15 minutes au four.