Oeuf cocotte au Mont d'Or

Publié le par Cec

Bon, c'est vrai, on est déjà en novembre et c'est parti pour une nouvelle tournée de grisaille... mais c'est aussi la saison du Mont d'Or en franche comté (ça tombe bien, c'est chez moi !), alors rien de tel pour se consoler qu'un bon petit plat !

oeuf-cocotte-au-mont-d-or.jpg

 

Dans mon panier :
pour 4 ramequins ou cocottes
- 4 oeufs
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon
- comté râpé gros
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 petit Mont d'or


Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à  210°C
Laver la tomate et la couper en dés.
Couper le jambon en dés.
Dans chaque ramequin, déposer : des dés de tomate, du jambon, une cuillère à soupe de crème, une cuillère à soupe de Mont d'Or puis casser un oeuf. Saler et poivrer, parsemer d'une pincée de comté râpé, puis mettre 10 à 15 minutes au four.

Bon appétit !

Publié dans Plat principal

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Alberie26 09/11/2010 00:11



miam trop bon !!! bisou :)



chocolatatout 08/11/2010 21:53



en tant que bonnne franc comtoise je ne peux qu'approuver... j'adore le mont d'or cru ou cuisiné



Cécile 08/11/2010 18:05



Rooo! qu'est ce que ça doit être bon!



Cec 08/11/2010 21:09



t'imagines même pas !



Chouya 08/11/2010 14:21



Tu ne peut pas me faire plus plaisir qu'avec une telle recette ! j'adoooore !


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*** Belle journée et à bientot



ma-ger-de 08/11/2010 10:47



rho!! trop  bon!! et t'en as de la chance d'habiter dans cette belle région!!miam!