Chaussons aux abricots
Une idée pour le goûter ou le petit dej, qui créé la surpirse et change de al traditionnelle recette aux pommes
Dans mon panier :
- pour 10 chaussons-
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 g d'abricots
- 1 pomme
- cassonade
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait
Dans ma cuisine :
Préparer la compote : éplucher la pomme, la couper en dés ; dénoyauter les abricots. Mettre le tout dans une casserole avec un peu de cassonade et un petit verre d'eau, cuire à feu doux 15 minutes puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir un rouleau de pâte feuilletée du frigo, y découper 5 ronds (avec le dos du moule) - pour le 5ème, faire des raccords avec le reste de pâte, sans la remanier au rouleau pour ne pas casser le feuilletage -.
Poser un rond de pâte sur le moule, mouiller le tour de la pâte avec un pinceau et de l'eau. Déposer au milieu du cercle de pâte une ou deux cuillères à soupe de compote. Fermer le chausson pour souder les bords.
Déposer sur une plaque couverte d'une feuille siliconée.
Faire de même avec le 2eme rouleau de pâte feuilletée.
Dorer les chaussons avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit