Filet mignon de veau à la moutarde et aux champignons

Publié le par Cec

un plat complet que l'on peut préparer à l'avance

filet-mignon-de-veau.jpg


Dans mon panier

 - pour 4 gourmands-
- 600g de filet mignon de veau
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème
- 3 échalotes
- 4 pommes de terres
- 1 petit verre d'eau  + 5 gouttes d'arôme maggi
- 100 g de trompettes de la mort déshydratées
- 1 boite de champignons de Paris
- sel et poivre, huile d'olive


Dans ma cuisine
Faire chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Y faire revenir les échalotes, puis ajouter le filet mignon pour le dorer.
Tartiner le filet mignon de moutarde.
Préchauffer le four à 180°C.
Réhydrater les trompettes dans un bol d'eau chaude.
Éplucher les pommes de terres, les couper en cubes et les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute
Mettre le filet mignon et les échalotes dans une cocotte allant au four (ultraplus de tup par exemple), ajouter 1/2 verre d'eau et l'arôme maggi (facultatif), et enfourner pour 45 minutes.
Ajouter ensuite la creme fraiche, mélanger pour lier la sauce, mettre les champignons égouttés et les pommes de terres, napper de sauce et cuire encore 15 minutes.

Bon appétit


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chacha 08/02/2010 16:28


j'adore cette viande tendre


Cec 08/02/2010 17:06


moi aussi :)


Nawel 07/02/2010 23:36


Un vrai régal ton assiette!!
Bisous et bonne soirée
§§§


Cec 08/02/2010 17:01


merci


Miamana 07/02/2010 20:00


Quel raffin€ment!!! Ca doit être fondantissime!


Cec 07/02/2010 21:26


oui, on s'est régalés


Les délices de Nathalie 07/02/2010 14:37


Miam ! Délicieux plat ! Merci pour le partage. Bises


Cec 07/02/2010 16:47


bon dimanche



Mamminic 07/02/2010 14:21


Je retiens ta recette! Je suis certaine que mon petit filet mignon de veau élevé sous la mère qui vient de mes montagnes (http://www.lafermeduplandemount.fr) va régaler les papilles des miens.
Merci et bonne journée à toi. Amicalement. Mamminic


Cec 07/02/2010 16:19


je vais voir ton lien
bon dimanche