750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Galette des Rois à la frangipane

Cec
Galette des Rois à la frangipane
Galette des Rois à la frangipane

Parce que c'est la version qu'on préfère à la maison, voici une recette de la classique galette des rois à la frangipane Dans mon panier : - 2 plaques de pate feuilletée - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de poudre d'amandes - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre mou - 1 petit verre de rhum - 2 cuillères à soupe de lait Dans ma cuisine : Dans le bol du robot, mettre le sucre, la poudre d'amandes, 3 jaunes d'oeufs et le rhum puis ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène et mousseuse. Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu de lait Poser la première plaque de pâte sur une...

Aspic crevette et citron vert

Cec
Aspic crevette et citron vert
Aspic crevette et citron vert

Une verrine toute fraiche et légère Dans mon panier : Pour 10 verrines (+/- selon la taille ...) - 1 sachet de gelée à reconstituer - 10 crevettes - 5 tomates cerises - 1 citron vert non traité - aneth Dans ma cuisine : Reconstituer la gelée comme indiquer sur le sachet (pour moi : à dissoudre dans 500 ml d'eau froide puis à porter doucement à ébullition tout en remuant avant de laisser refroidir 15 minutes). Défaire les crevettes. Laver et couper les tomates cerises en 2, laver et couper le citron en tranches puis en petits quartiers. Laver l'aneth. Déposer un peu de gelée dans le fond de la verrine,...

Nonettes

Cec
Nonettes
Nonettes

Une recette qui a pour moi un fort parfum d'enfance, et qui nous fait commencer l'année tout en douceur. Que 2010 vous apporte joie, paix et sérénité. Dans mon panier : - 275 g de farine - 1 oeuf - 200 ml d'eau - 200 g de miel - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épice - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de bicarbonate - 1 pot de marmelade d'orange Dans ma cuisine : Préchauffer le four à 200°C. Mettre l'eau, le miel le sucre et le beurre dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Dans le bol du...

<< < 1 2 3