Brioche
06
févr.
2010
Je pensais avoir publié la recette depuis longtemps, mais que neni !
Comme j'en ai fais la semaine apssée en version individuelle, j'en ai profité pour faire une photo et publier tout ca !
Comme j'en ai fais la semaine apssée en version individuelle, j'en ai profité pour faire une photo et publier tout ca !
Dans mon panier :
- 250 g de farine
- 12g de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 35 g de cassonade
- 30 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 100 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultati08f)
- pour dorer :1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Dans ma cuisine :
Delayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.
Pétrir 1 minute à vitesse mini puis ajouter le beurre peu à peu.
Pétrir 5 minutes à vitesse 2 en rabattant la pâte vers le centre du bol si besoin.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Façonner rapidement la brioche, la couvrir et laisser lever à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
Enfourner pour 35 minutes (20 s'il s'agit de brioches individuelles)
- 250 g de farine
- 12g de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 35 g de cassonade
- 30 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 100 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultati08f)
- pour dorer :1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Dans ma cuisine :
Delayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau de fleur d'oranger et les oeufs.
Pétrir 1 minute à vitesse mini puis ajouter le beurre peu à peu.
Pétrir 5 minutes à vitesse 2 en rabattant la pâte vers le centre du bol si besoin.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Façonner rapidement la brioche, la couvrir et laisser lever à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
Enfourner pour 35 minutes (20 s'il s'agit de brioches individuelles)
bon appétit !
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