Chaussons au jambon
Lors de ma dernière particiapation à une présentation Tupperware, j'ai craqué -entre autre- pour le moule à chausson :
qu'on avait pu essayer pour la réalisation de recettes.
Ce moule est bien utile pour réaliser de beaux chaussons et c'est vrai que ça fini bien une recette.
Dans mon panier :
- pour 10 chaussons-
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon coupés en lanières
- 1 oignon finement émincé
- crème liquide
- fromage râpé
Dans ma cuisine :
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir un rouleau de pâte feuilletée du frigo, y découper 5 ronds (avec le dos du moule) - pour le 5ème, faire des raccords avec le reste de pâte, sans la remanier au rouleau pour ne pas casser le feuilletage -.
Poser un rond de pâte sur le moule, mouiller le tour de la pâte avec un pinceau et de l'eau. Déposer au milieu du cercle de pâte une cuillère à café de jambon, quelques lanières d'oignon, arroser d'un peu de crème et parsemer de fromage râpé. Saler et poivrer puis fermer le chausson pour souder les bords.
Déposer sur une plaque couverte d'une feuille siliconée.
Faire de même avec le 2eme rouleau de pâte feuilletée.
Dorer les chaussons avec un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster avec une salade verte.
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