Sucre coloré (et parfumé)
27
janv.
2010
Mes Loulous sont très friands de sucres colorés et parfumés pour égayer les yaourts, crêpes et autres douceurs, mais on se contentait jusqu'à présent de ceux achetés.
Grâce à une recette trouvée sur le blog Voyage-culinaire, nous avons pu réaliser nos propres sucres, et autant vous le dire : c'est rapide, simple et économique, alors plus d'hésitations, à la maison, on se sucre en couleurs
Nous avons fait 2 essais : rose parfumé à la violette et vert nature.
Je vous fais un copier- coller de la recette de Christelle :
Dans mon panier :
- une verrine
- du sucre en poudre pas trop fin
- du colorant alimentaire (rouge)
- arôme liquide au choix (violette)
Dans ma cuisine :
Remplir la verrine de sucre et transvaser dans un saladier.
Ajouter du colorant (1 cuillère à café de colorant pour nous) - la couleur devient plus fade en séchant - et de l'arôme (1 cuillère à café d'arôme liquide violette -0.2% pour nous-) puis mélanger à la main (en utilisant un gant latex, histoire de ne pas avoir la main colorée aussi !) pour répartir la couleur de façon homogène.
Laisser secher à l'air pendant 12h en mélangeant de temps en temps à la fourchette.
Mettre ensuite en verrine.
Grâce à une recette trouvée sur le blog Voyage-culinaire, nous avons pu réaliser nos propres sucres, et autant vous le dire : c'est rapide, simple et économique, alors plus d'hésitations, à la maison, on se sucre en couleurs
Nous avons fait 2 essais : rose parfumé à la violette et vert nature.
Je vous fais un copier- coller de la recette de Christelle :
Dans mon panier :
- une verrine
- du sucre en poudre pas trop fin
- du colorant alimentaire (rouge)
- arôme liquide au choix (violette)
Dans ma cuisine :
Remplir la verrine de sucre et transvaser dans un saladier.
Ajouter du colorant (1 cuillère à café de colorant pour nous) - la couleur devient plus fade en séchant - et de l'arôme (1 cuillère à café d'arôme liquide violette -0.2% pour nous-) puis mélanger à la main (en utilisant un gant latex, histoire de ne pas avoir la main colorée aussi !) pour répartir la couleur de façon homogène.
Laisser secher à l'air pendant 12h en mélangeant de temps en temps à la fourchette.
Mettre ensuite en verrine.
Alors ????
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
J
C
M
C
F
C
M
C
A
C