Blanquette de dinde

Publié le par Cec

Une recette pour faire le plein d'energie et affronter la grisaille ambiante

 

  blanquette-dinde.jpg

 

Dans mon panier :

- 1 noix de beurre

- 2 échalotes

- 1 kg de blanquette de dinde

- 40 g de farine

- 1 verre de vin blanc

- 1 jaune d'oeuf

- 15 cl de crème liquide

- 2 carottes

- 1 bouquet garni

- sel et poivre

 

Dans ma cuisine :

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter la dinde, laisser dorer 5 mIn sans cesser de remuer. 

Saupoudrer de farine puis arroser de vin blanc, ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, et 3 verres d'eau puis couvrir .

Laisser cuire 30 minutes (en vérifiant qu'il reste du liquide, sinon en ajouter un verre).

Réserver la viande, ajouter la crème et le jaune d'oeuf au jus de viande, mélanger et servir aussitôt.

Publié dans Viandes

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Chouya 06/11/2010 17:26



Sympa comme tout ! je ne pense jamais à en faire et pourtant c'est un plat parfait pour la saison !


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*** Belle soirée !



sandra 05/11/2010 11:59



hum...j'en ai l'eau à la bouche!



Mathilde 04/11/2010 14:33



hmmm trop bon !



ma-ger-de 04/11/2010 13:53



tu as raison, c'est bien de saison....



Mamminic 04/11/2010 12:08



C'est vraiment une recette de saison et une petite recette familiale toujours appréciée. Merci de nous l'avoir donnée. Je la sers souvent avec de la purée car mes enfants (maintenant mes
petits-enfants) aiment faire un trou pour ajouter la sauce!! Comme quoi les plaisirs les plus simples sont les meilleurs. Bonne journée à toi. Les enfants ont dû reprendre l'école et tu vas
pouvoir "souffler un peu". Bisous. Mamminic