Blanquette de dinde
Une recette pour faire le plein d'energie et affronter la grisaille ambiante
Dans mon panier :
- 1 noix de beurre
- 2 échalotes
- 1 kg de blanquette de dinde
- 40 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème liquide
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Dans ma cuisine :
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter la dinde, laisser dorer 5 mIn sans cesser de remuer.
Saupoudrer de farine puis arroser de vin blanc, ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, et 3 verres d'eau puis couvrir .
Laisser cuire 30 minutes (en vérifiant qu'il reste du liquide, sinon en ajouter un verre).
Réserver la viande, ajouter la crème et le jaune d'oeuf au jus de viande, mélanger et servir aussitôt.