750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises Bienvenue dans mon p'tit coin de toile !Si vous recherchez des recettes simples, plutôt rapides, ne cherchez plus, vous y êtes. Que ce soit pour tous les jours ou pour des repas un peu plus elaborés, promenez vous, dans Gourmandises by Cec, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne ballade

Top articles

  • Tout un stock de décors en sucre ...

    30 octobre 2009 ( #Humeur du jour )

    La petite histoire : Ce qu'il y a de bien pendant les vacances, c'est qu'on a le temps de flâner un peu. Et en feuilletant les pubs distribuées dans notre boite aux lettres, j'ai repéré sur celle d'Aldi un arrivage de décor pour gâteaux. Nous sommes donc...

  • Gateau roulé

    03 novembre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Encore une recette repérée dans la blogosphère, chez July-friandises cette fois. J'ai multiplié la recette par 1.5 pour pouvoir l'adapter à ma tôle à pâtisserie et pour satisfaire tout le monde, avant de la garnir, j'ai coupé la génoise...

  • Sablés Halloween

    30 octobre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Nos nouveaux décors en sucre achetés, il faut maintenant leur trouver une utilisation... et pourquoi pas participer au concours "Je cuisine pour Halloween" lancé par Domi ? Dans mon panier : - 1 plaque de sablés - 1 petit blanc d'oeuf...

  • Blanquette de veau

    05 novembre 2009 ( #Viandes )

    Dans mon panier : pour 4 personnes - 800 g de veau (épaule) - 1 oignon - 2 carottes - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 30 g de beurre - 1/2 jus de citron - 50 g de maïzena - laurier et thym - sel et poivre - 1 clou de girofle - 1 litre d'eau Dans...

  • Feuilleté de noix de Saint Jacques aux Girolles

    12 décembre 2009 ( #Plat principal )

    La petite histoire : Une recette griffonnée sur mon cahier il y a plusieurs années déjà et que j'aime beaucoup préparer en cette période de fêtes car on peut la préparer à l'avance et elle a , en général, du succès. Dans mon panier : Pour 4 gourmands...

  • Gaufres

    14 octobre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Juste une envie de préparer un petit dessert sympa pour mes Loulous Dans mon panier : pour une vingtaine de gaufres : - 375 g de farine - 400 ml de lait - 100 g de beurre - 75 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet...

  • Panna Cotta au coulis de Framboises

    22 décembre 2009 ( #Verrines sucrées )

    Encore une recette trouvée chez Adina, et que je vous conseille ! Dans mon panier : pour 6 verrines, mais cela dépend biensur de leur volume ... - 50 cl de crème fraîche liquide - 30 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 1 bol de framboises...

  • Meringues fantômes

    31 octobre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Ces petits fantômes tous mimi repérés chez la Famille Colargol nous ont fait craquer, alors, avec un peu d'appréhension quant au résultat final, je me suis lancée ... Au final, nos fantômes sont sympathiques et bien assortis avec...

  • Verrine avocat / saumon fumé de Sandrine

    26 décembre 2009 ( #Verrines salées )

    Voici une recette de ma copine Sandrine, goûtée chez elle et refaite depuis (légèrement modifiée mais bon ...) Dans mon panier : - 2 avocats - 1/2 verre de pulco citron - 200 g de saumon fumé - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de moutarde -...

  • Eclairs au chocolat

    07 novembre 2009 ( #Desserts )

    La petite histoire : L'anniversaire de Loulou II approche, et comme Mr a déjà choisi son gâteau, je flippe un peu car la barre est haute ... du coup, j'ai acheté quelques "ingrédients" (fondant et colorants) qui, je l'espère, m'aideront à être à la hauteur....

  • Pain d'épices de Caro

    09 novembre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Chez nous la reine du Pain d'épices, c'est Caro, et comme aujourd'hui, c'est l'anniversaire de son filleul, alias Loulou II, j'en profite pour vous donner (ma version de ) sa recette. Caro le décore souvent d'un glaçage au chocolat...

  • Velouté de carottes

    15 novembre 2009 ( #Soupes )

    La petite histoire : Par ce temps gris et froid ( de saison, c'est vrai, mais j'ai du mal quand même ...), une bonne soupe, je trouve que c'est le repas du soir idéal, même si les Loulous en ont déjà marre (je n'ose pas imaginer leurs têtes fin fevrier,...

  • Brochettes de crevettes à l'ananas et au bacon

    05 janvier 2010 ( #Tapas et entrées )

    Une des recettes réalisées à l'occasion du reveillon Dans mon panier : Pour 10 brochettes - 10 crevettes roses - 10 tranches de bacon - 1 boite de tranches d'ananas - huile d'olive Dans ma cuisine : Décortiquer les crevettes et les arroser d'huile d'olive....

  • Gateau au yaourt

    12 novembre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Une recette de base, déclinable selon l'envie du moment... Pour nous, cette fois c'était au citron, mais j'aime bien aussi avec de l'arôme amande, ou vanille, ou tout simplement nature. Dans mon panier : - 1 yaourt nature - 1 cuillère...

  • Concours "je cuisine pour Halloween" : les votes sont ouverts

    14 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    je vous en avais parlé il y a quelques jours, et bien ça y est, les votes pour le concours de Domi , "Je cuisine pour Halloween" sont ouverts ! et j'ai présenté la recette n°8, les sablés d'halloween, alors si ça vous dit, allez y faire un tour, et votez...

  • Crème anglaise

    16 novembre 2009 ( #Bases )

    La petite histoire : Une recette incontournable, idéale pour accompagner toutes sortes de gâteaux et douceurs. Personnellement, je l'adore avec un (enfin ... des) cookie(s), du pain d'épices, une part de chinois, ou (top du top) avec des brownies (recette...

  • Clémentines

    23 novembre 2009 ( #Humeur du jour )

    La petite histoire : Voici une idée déco toute mignonne, qui date de notre enfance, et que mon cher et tendre a remis au goût du jour pour la plus grande joie de nos Loulous : et quand on y met un peu d'huile et qu'on allume la mèche (qui est en fait...

  • Brownies

    17 novembre 2009 ( #Desserts )

    La petite histoire : Cette recette m'a été donnée, il y a quelques années déjà, par une collègue. Elle provient d'un livre sur le chocolat (dont je ne sais pas le nom) et a pour titre "les meilleurs brownies", ca fait un peu prétentieux comme ca, mais...

  • Tajine de poulet à la pate de curry et au lait coco

    19 janvier 2010 ( #Plat principal )

    C'est en me promenant dans la blogosphère que j'ai eu vent du concours lancé par Leïla, de Saveurs d'Ailleurs. On peut présenté une recette déjà publiée, mais j'avais envie de quelque chose de nouveau, avec si possible une découverte d'ingrédients. En...

  • Velouté de carottes à l'orange et au gingembre de Délices eyes

    18 janvier 2010 ( #Soupes )

    Une recette étonnante trouvée chez Delices-eyes, testée (adaptée au contenu de mes placards ) et approuvée à la maison. Je pense que je la referai en mini portions style verrine, car le goût est étonnant ! Dans mon panier : pour 4 gourmands - 600 g de...

  • Pains au lait

    22 novembre 2009 ( #Brioches et viennoiseries )

    Histoire de se mettre en appétit en ce dimanche matin ... Dans mon panier : Pour 8 pains au lait - 350g de brioche fr*nc*n* pour brioche ou pain au lait - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 220 ml de alit tiède - 2 cuillères à soupe de cassonade...

  • Marrons glacés

    30 novembre 2009 ( #Petites douceurs )

    La petite histoire : Voici une recette que je gardais sous le coude depuis des années, sans jamais avoir osé me lancer... mais cette année, c'est chose faite, j'ai tenté le coup à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur, qui, tout comme moi, en est addict...

  • Tarte chèvre - épinards

    21 novembre 2009 ( #Tartes salées et pizzas )

    Une recette ultra simple et prête en rien de temps, y'a plus qu'à mettre au four et à mettre la table pendant ce temps ! Dans mon panier : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 petite boite d'épinards hachés - 100 g de lardons (facultatifs) - 1/2 bûche de...

  • Sablés à la confiture

    06 décembre 2009 ( #Pour le gouter )

    La petite histoire : Noël approche à grands pas, et c'est peut être les origines alsaciennes qui ressortent, mais, pour moi, les petits gâteaux et autres bredele sont indissociables de cette période un peu magique. Dans mon panier : Pour 25 à 30 sablés...

  • Tartiflette

    27 novembre 2009 ( #Plat principal )

    Dans mon panier : Pour 4 gourmands - 10 pommes de terre - 1 (ou 2 ) oignon - 12 tranches de lard - 1 reblochon Dans ma cuisine : Eplucher puis émincer les pommes de terre. Emincer l'oignon, couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur, détailler...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>